Куриные фрикадельки с грибами и репой
Необходимые ингредиенты:
— 400 г куриного мяса
— 400 мл даси
— 4 репы
— 1 пучок шпината
— 2 сушеных древесных гриба
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка вина мирин
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря
— сахар по вкусу
— соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, замочить на
20 минут в холодной воде, затем мелко нарезать и смешать с куриным
фаршем. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать
небольшие фрикадельки. Репу очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Шпинат вымыть. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до
кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 10
минут. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. За 3 минуты до
готовности добавить шпинат и соль